創作料理と串焼きがおいしい夜遅くまで営業のお店
駅を背にし、商店街を抜けて、フレンチ系和食屋さんの角を右に曲がると、住宅街の通りにひっそりと店内がおしゃれな串焼き屋さんがあります。
焼き鳥がメインですが、創作和食というか洋食の料理もあるという何とも不思議なお店です。
照明暗めで軽快な音楽がかかってます。
雰囲気は串焼きとは思えないほどおしゃれな感じになっているので、2名での来店も多いです。
お通しは2点盛り
大根の鬼おろしと、コールスローです。これは毎回変わるのかな?2品楽しめるのはうれしいです。
このねぐろの近くにある「なみはな」という魚料理専門店も2品のお通しが出てきますね。
串焼きは店主が丁寧に焼き上げる
まずささみは「わさび」や「ゆずこしょう」など選べます。そしてふんわり美味しい。塩加減がすごくいいです。
そして豚バラの串焼きは辛子が乗ってくるのでからし苦手な人は事前に伝えた方がいいです。でも塩加減良くてジューシーに焼きあがっています。
塩つくねは手作りっぽく、しっとりしてます。私はふんわりが好きなので好みが分かれそうです。
今日は限定10本の上レバー串が食べれなかった。残念!レバーは早い時間に来るべきですね。
あったかキノコサラダ
熱々のしめじとマイタケとベーコンがレタスの上に乗ってます。ドレッシングはシーザードレッシングです。キノコとシーザードレッシングは相性いいですよね。
しらすたっぷり厚焼き玉子
しらすが玉子と一緒に焼かれてて、しらすの風味ががっつりきます。すごく美味しいです。
大根おろしとさりげなく針のりが乗ってて一緒に食べてもすごく合います。
ししとうの串焼き
シンプルに塩焼きかと思いきや、醤油がほんのりかおる感じです。
ペコロス(小玉ねぎ)
玉ねぎ好きなので思わず頼んじゃいました。甘みが引き立たされて炭の香りとのバランスが最高です。
創作ダイニングということで、パスタやアフィージョといったメニューもありました!和食だけでないところが面白いですね!
来店して気になったこと
店主は基本焼いてます。そして洋食をやっていた息子さんが一品料理を作っているようです。なので焼き鳥もあればイタリアン料理もあるという面白いメニュー構成です。
料理が出てくるスピード早いので一気に頼むと一気に来るので熱々をじっくり食べたいなら小刻みなオーダーをしたほうがよいと思いました!
ワインもあるので焼き鳥にもイタリアン料理にも合わせたいならワインがいいですね!
焼酎のボトルキープも出来ます!
持ち帰りもできます!
予め連絡入れておくと焼き鳥を焼いてくれて家でも食べることができます。
営業時間
[月~金] 11:30~13:30 18:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
[土・日・祝] 11:30~13:30 17:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
TEL 03-5313-0613
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