【この店舗は閉店しました】
※現在は「燻製のおはなし」という燻製料理のお店がオープンしています。
⇒ 燻製のおはなし(食べログ)
仙川の商店街にあるすき屋の2階にある2015年2月にオープンしたという炉端焼きの「亀のて」に行ってきました。
ガラス張りの窓があり開放感を感じる店内です。
堀ごたつのお座敷のほかにカウンターやテーブルもあり広くはないですが大人数でも来店できそう。
ここのお店は仙川では希少な朝まで営業しているお店です。2015年6月16日訪問時、現在。
メニューは意外に少ない??大体40品ぐらいです。でも創作料理でよくあるメニュー構成でワクワクしますね。
ポテトサラダ?!
メニューにも書かれている通り、ポテトサラダだと頼んだら、トマト??
切り込みがあるので割ってみるとポテサラが詰まっていました。
面白アイデアですね。普通に美味しいです。トマトの酸味がなかなかいいかも。上にはごま風ドレッシングがかかっています。
エリンギ
まさにエリンギ尽くし。味付けをしているのでそのまま食べられます。炭火で焼いてありジュワーっとエリンギの汁がでてきます。
アスパラ豚巻き
太めのアスパラと巻いてある豚肉も厚い。焼き加減は絶妙です。
太いアスパラがレアのようないい感じの食感。この焼き加減すきです。塩加減もすごく好み。これが一番おいしく感じました!
玉ねぎ丸ごと焼き
アルミに包まれてて玉ねぎの甘みが湧き出して塩で食べるのがおすすめです。
自家製さつまあげ
ブックペッパーがきいてパンチがあります。そしてチーズも入っているオリジナルさつまあげ。
紅ショウガと食べるとまた一味違う美味しさがあります。普通のしょうがよりこっちが合うのが分かります。
のどくろ焼き
880円だからすごくリーズナブルだなと思ってたら。。。すごく小さい。稚魚かな。
やっぱりサイズが小さいとジューシーではないですね。ちょっぴり残念です。
のどくろにはまちがいないのだけど、強気な値段でいいのでもっと大ぶりでジューシーなのどくろを今度はお願いします!
芳寿豚のわら焼き
藁で焼いた香りか燻製のように香ばしい、すごくレアに焼いてあって柔らかい。これは好きな人はハマりそうですね。
豚の他に鳥やオリーブ牛の藁焼きもあります。すだちを絞って添え付けの柚子胡椒で食べるのがお店のおすすめだそうです。
気になったこと
全体的に焼き物が多いせいか、料理提供時間が遅いかなと感じました。。
最初に頼んだのどくろ焼きも1時間以上かかってました。
できたらオーダーをもらった時に時間がかかる旨の一言が欲しかったです。
ちょっと相方がご立腹だったもので^_^;
時間がかかる焼き物が3分の2を占めているのでせっかく料理は美味しいのにテンションがちょっぴり下がってしまいます。
ここは予め店員さんのフォローがあると嬉しいところです。
でも一品一品丁寧で美味しいですし、ぜひ提供時間の短縮やそれをフォローできる何かを今度は期待して、また足を運ぼうと思います。
営業時間
17:30~5:00
TEL 070-5592-5011
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